预警信息
您当前的位置:

秋季安全行车注意事项

发布日期:2018-10-23  15:25:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

     一、车辆经过酷热的夏季运行后,制动液和各润滑部位的润滑油脂经长时间的高温下运行,其技术指标有着不同程度的下降,因此,驾驶员必须加强车辆全方位的检查、维护,确保车辆整体技术的恢复。当车辆发生侧滑的时候,应采用“点刹”的操作方法,同时将方向朝侧滑的方向转方向,使侧滑的车辆得到控制。禁止踩制动。 

    二、秋季是雾天频发季节,雾天能见度较低,驾驶员应延缓出车,要严格控制车速和安全距离,同时开启防雾灯、危险信号灯,多鸣号示警。 

    三、深秋的晨雾和霜露会给路面覆盖一层水膜,驾驶员要严格遵循细雨天气的行车规律,控制车速和安全距离,避免紧急方向和紧急制动,特别要避免打方向的同时采取紧急制动,谨防车辆侧滑引发的交通事故。注意事项:

    1、保持足够的行驶距离。 

    2、开防雾灯或车尾雾天信号灯以示目标。

    3、行车中不能盲目过快。
    4、气温较低时,极易形成薄霜,路面光滑,应注意避免采取紧急制动。
    5、如果车辆故障,或必须等雾散去再行车,应当开亮雾灯、近光灯和双闪灯,紧靠路边停车,在车尾30米以外放置明显标志。 

    四、雾天严禁进入高速公路行驶,若已在高速公路途中发现雾气时应立即降低行驶速,控制在确保安全的速度范围内,谨防追尾,必要时在最近出口处驶离高速公路。 

    五、深秋由于驾驶室的内外温差较大,挡风玻璃内侧常常会蒙上一层水蒸气而阻挡视线,驾驶员要注意避免挡风玻璃上的水蒸气凝结,切忌边行驶边擦拭水蒸气,谨防跑方向发生碰擦,掉沟等,或者发生追尾事故。 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统