预警信息
您当前的位置:

请注意你的轮胎,她有“安全保质期”

发布日期:2018-11-21  10:00:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

汽车轮胎对于行车安全的重要性大家都知道,爆胎事故也是时有发生,汽车轮胎的状态直接关乎我们驾车出行安全。

看到或听到因轮胎引发的种种悲剧的发生,你是否也担心自己的轮胎有一天出现问题!

那么,自己如何判断自己爱车轮胎的状态呢?

迹象一:胎面损耗接近磨损标志

在胎面沟槽底部都会有一个磨损标志。一般轿车轮胎的磨损标志高度为1.6毫米,载重轮胎上的磨损标志高度为2.4毫米,若胎面的花纹损耗接近磨损标志,甚至低于磨损标志,我们就该及时换轮胎了。

迹象二:轮胎过保质期

轮胎的橡胶会随着时间推移产生老化,一般轮胎的使用寿命是4到5年左右,即使车胎保养得再好,都要及时更换车胎,过了保质期的车胎,橡胶会出现明显的老化现象,车胎的表面会硬化,失去弹性,容易产生变形继而引发爆胎。但是,轮胎的生产日期从哪了解你知道吗?

迹象三:轮胎出现裂缝或鼓包等受损情况

轮胎行驶过程中可能会被异物扎到,或者撞到马路牙子等,都可能导致轮胎出现裂缝或鼓包等受损情况,这时,轮胎随时都会有爆裂的危险。只要发现轮胎出现这些受损情况,就要及时更换车胎。

迹象四:行车过程中车体不正常抖动

在行车过程中,车体若发生不正常抖动,要及时到维修中心排查车辆问题,若是轮胎引起的,就要及时更换轮胎。

其实,爆胎前都会有种种迹象,重视以上种种迹象以及轮胎的磨损程度以及保质期,及时更换轮胎,排除爆胎隐患,安全出行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统