预警信息
您当前的位置:

远光灯能瞬间致盲,别让你的远光害人!

发布日期:2018-11-28  15:34:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

在开车经过照明不好的路段时,开启远光灯可以为驾驶人增加视野范围,增加安全系数;当遇到对向有来车或者前方有车时,应该切换成近光。否则,危险就会降临。

最近的一天晚上6点50分许,在张家口市平门大街苏家桥村路段,一名行人由北向南横过马路,由于来往车辆较多,行人停在路中等待。这时,一辆由东向西行驶的小轿车疾驰而来,将行人撞出50米远,行人当场死亡。

“一开始根本就没看到有人过来......看见的时候人已经到跟前了......”驾驶员反复强调,自己是因为没有看见,才误撞了行人。而让驾驶人“看不见”的原因就是对向直射过来的的汽车远光灯。

2018年10月,在安徽省马鞍山市印山路春晖家园二期南门路段,一名轿车驾驶员因对向车道远光灯晃眼,未发现过马路的行人,引发事故。该起事故中使用远光灯的驾驶员,交警将依法认定其事故责任。

还有被远光灯晃到看不清路况,撞上隔离带的↓

滥用远光灯会使驾驶员“被闪瞎”,对速度、距离、宽度的判断力下降,因此产生的事故不在少数,也被广大司机们“深恶痛疾”。

“滥用远光灯”的行为真的是千夫所指,一不小心就会成为“杀人”利器……为了自己和他人的安全--------

请正确使用远光灯!!!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统