交管动态
您当前的位置:

【枣强县】交警大队接连查获多起非法改装摩托车(图)

发布日期:2018-11-05  09:21:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

随着机动车社会的到来,一些名为“鬼火”、“高赛”的经过改装的摩托车深受年轻人的喜爱,兜风、飙车技等现象逐渐成为一些年轻人眼中的时尚、刺激代名词。近期,枣强交警在工作中发现辖区总在夜晚时分有“飞车党”出没,速度快、噪音大,给道路安全制造了很大的隐患。

针对这一现象,大队精心安排,对此类违法行为开展严厉打击。自10月30日开展行动起,先后查获了此类摩托车7辆。经调查,几名驾驶员均未满18周岁,属未成年人,并未取得机动车驾驶证,其驾驶的车辆都在音响、排气管等部位有不同程度的非法改装,且所有摩托车均没有牌照。在对几名未成年人进行严厉的批评教育后,依据《道路交通安全法》对其无牌无证行为进行了相应的处罚,扣留了摩托车,并通知到其监护人在今后加强对孩子的教育,以免造成严重后果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统