交管动态
您当前的位置:

【一大队】集中治理农村面车违法,推进冬春百日整治行动(图)

发布日期:2018-11-07  10:24:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

为严厉打击各类突出交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故发生,一大队严格按照支队要求,于11月份在辖区内开展冬春百日交通违法整治行动。11月6日上午,一大队组织民警在辖区衡井线集中治理农村面包车违法,消除道路安全隐患。

精心组织安排。为确保行动全面展开,大队长魏华峰召集班子成员及各中队长召开部署会,对此次集中整治行动做了进一步部署。会上,魏华峰同志立足当前道路交通管理工作实际,科学研判当前道路交通安全形势,重点分析了面包车存在的安全隐患问题。要求各中队根据辖区道路交通实际,抽调精干警力,合理设置卡点,开展面包车典型违法行为整治行动。

全面展开行动。此次行动卡点设在车流量较大的衡井线路段。行动中,民警备齐警用装备,规范着装,在卡点处摆放反光锥桶,合理站位,重点检查微型面包车,7座以上短途客车,仔细核查驾驶员证件、面包车牌照及车内载客情况,严惩超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶,报废车、拼装车、非法改装车上路行驶等交通违法行为。此外,大队出动巡逻车,把巡查重点最大限度地向乡村公路延伸,通过认真研判面包车交通违法行为发生规律、特点,强化重点路段、重点时段的道路管控,加大重点时段的巡查力度和密度,减少管理路段、管理时段的空挡,增加巡查密度。

强化教育宣传。为浓厚治理氛围,大队将宣传工作贯穿始终,在对面包车驾驶员进行安全检查时,积极向驾驶员讲解超员、酒驾等典型违法的危害,提醒驾驶员一定要遵守道路交通法律法规,做到安全出行。

此次行动,一大队共出动警力12人,警车3辆,检查面包车20余辆。在下一步的工作当中,大队将持续加大面包车违法的治理力度,将面包车治理工作融于日常执勤执法当中,形成高压严管态势,不给抱有侥幸心理的违法驾驶员机会,最大限度的降低道路安全隐患,防止道路交通事故的发生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统