交管动态
您当前的位置:

​‍【二大队】重拳整治机动车乱停乱放现象

发布日期:2018-11-07  11:03:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

为进一步规范市区道路交通秩序,加强停车有序管理,11月以来,交警二大队以“创城”行动为契机,安排部署警力在辖区开展占道违停车辆治理活动,确保消除道路安全隐患和人民群众的安全出行。
        针对辖区机动车乱停乱放现象较为严重,特别是康复街、站前路、永兴路、庆丰街路段的乱停车,不仅造成路面堵塞,影响城市形象,还存在严重交通安全隐患。为此,大队结合“创城”行动,对车辆乱停乱放现象进行了集中整治。整治中,民警采取巡逻管控和定点清理的管制措施,全面加大对机动车乱停乱放、占道经营等违法行为的整治力度,对乱停乱放车辆驾驶人在场的,首先给以教育再责令其驶离;对驾驶人不在现场的,则先照像取证,并在机动车挡风玻璃上粘贴违法停车行为通知单。
        为确保行动取得实效,宣传民警多次深入临街商铺发放宣传资料、“致商铺的一封信”等,对违法占道、乱停乱放行为的危害性及相关交通法律法规进行宣传教育,倡导市民将车辆停放于指定停车位,文明停车,文明出行。
11月的第一周,大队共劝阻乱停车辆248辆,处罚违停410例,整治取得了明显效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统