警营文化
您当前的位置:

他们也是父亲(随笔)

发布日期:2018-11-07  10:59:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

浙江  吴仁素

  题记:本文仿博友的父亲体所写,谨以此文献给那些可亲、可敬又可恨的警察爸爸们!
 
  他们也是父亲。

  那些平时无论严寒酷暑刻苦训练警务技能、战时义无反顾冲到最前面的特警们,面对暴力恐怖,他们是那么的英勇无畏,高喊着决战用我,用我必胜,吓破了敌胆。由于军事化的管理,使得他们难有时间陪孩子玩警察抓小偷的游戏。
  他们也是父亲。
  那些整天被日晒风吹雨淋的交警们,面对早晚高峰,坚守路面排堵保畅,顺畅了他人接送孩子的道路交通,自己却无法实现接送一次孩子的心愿。
  他们也是父亲。
  那些坚守110值班台,拖着疲惫身躯规范处警的巡逻治安警们,无论是风的清晨,还是雨的深夜,无论是鸡毛蒜皮的小事,还是人命关天的大事,对待群众的报警求助,他们是那么的一丝不苟,因为百姓的事无小事,而他们却忙得忽略了自家孩子的事。
  他们也是父亲。
  那些善于循线追查、经常加班侦办大要案的刑警们,为了保护人民群众生命财产的安全,他们加班办案、出差追捕是家常便饭,勇斗歹徒受伤也是平常,使得多陪会儿孩子成了他们的奢望。
  他们也是父亲。
  那些伏案辛勤码字的宣传警们,为了把大家做好的事也写好,他们熬夜赶工是常事,所写的文字眼看装满了U,却把自己累得没有精力、没有功夫好好改改孩子的作文。
  他们也是父亲!
  为什么他们是如此的辛苦?过年过节要值班备勤,遇上台风、洪涝等自然灾害要奋战抗灾一线,他们为了大家,而舍了小家。他们不是不想回家,而是忙得回不了家。他们干得是脏活累活,听到的却是恶语脏话,这又是为什么?他们的工作是辛苦且伟大的,对于孩子来讲,他们是可亲、可敬又可恨的。我只想说,他们也是父亲,也想尽到父亲的责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统