交管动态
您当前的位置:

【饶阳县】套牌车辆隐情种种,稽查布控让其显形(图)

发布日期:2018-11-08  09:49:15 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,饶阳交警大队查处一辆使用其他车辆号牌的报废车。

11月1日10时50分许,正在执勤的二中队民警接到指挥中心指令:一辆车号为冀AG50*7的白色轻型客车疑似套牌车辆,由S302省道马屯口驶入辖区,请注意拦截!于是,二中队民警迅速在该车可能通过的路段进行布控。很快,该车就出现在执勤民警的视线内,就在民警上前拦截该车时,自知有违法行为的驾驶人彭某辉却驾车冲卡而过!执勤民警一边马上联系附近执勤的其他民警在远端另行设卡拦截,一边尾随该车防止其转入其他路段。当彭某辉发现前方又有民警设卡时,紧急打方向想进入乡间公路时,由于车速快采取措施不利,车辆冲入路边绿化带,无奈被民警当场查获。

经过民警仔细辨别后确认,车牌冀AG05*7不是面前这辆白色全顺轻型客车的车牌。当询问驾驶人彭某辉该车原车牌号时,彭某辉推脱:该车是其已故父亲购买,自己不知道该车具体情况。当问到彭某辉为什么开车来饶阳时。彭某辉再次推脱说:自己和媳妇闹别扭没有目的地开车转转。彭某辉的推脱引起民警的注意——人和车有隐情,是否有其他问题?于是,二中队民警一边通过车架号等信息查找该车的基本信息,一边与辖区派出所联系对彭某辉进一步调查询问。经查,该车原号牌为冀AGD7*5,且已经注销。于是,民警依法对该车进行收缴,并就彭某辉驾驶使用其他车辆号牌上路和驾驶已达报废标准车辆上路的违法行为进行了处罚。另一方面派出所经过对彭某辉进一步调查询问得知:其并非是没有目的地随便来饶阳,而是想利用该车来饶阳购买运输烟花。好在交警及时发现其存在的交通违法行为,迫使其非法运输烟花行为没有发生,派出所对其进行了批评教育,有效地消除了安全隐患。

拼装车、报废车车况都很差,一旦上路极有可能发生故障,存有较大安全隐患;利用报废车运输烟花等易燃易爆等危险物品更是极其危险。为了自己和他人的安全请自觉遵守相关法律法规,拒绝带着隐患上路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统