预警信息
您当前的位置:

冬季做好车保养,安全行车有保障

发布日期:2018-11-08  09:37:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        冬季即将来临,在这里提醒广大驾驶员出行前一定要对车辆进行安全检查并做好车辆保养。
        第一、车辆外部保养。
        秋天的早上,露水较多,汽车表面往往很潮湿,如果您的爱车表面有明显的划痕,就应及时做喷漆处理,以免划痕部位受潮而锈蚀。
        第二、发动机舱保养。
       进入秋冬,您应经常及时检查发动机舱内的机油、制动液和防冻液,看油液是否充足、变质,是否到了更换周期。这些油液犹如爱车的血液,到更换周期,一定要换掉,以保证油液循环的通畅。
       第三、刹车系统保养。
       要经常检查制动有无变弱、跑偏、制动踏板的蹬踏力度是否有变化。必要时清理整个系统的管路部分。
       第四、暖风管线及风扇保养。
       秋冬天气转凉,气温较低时出现白霜,在这个季节,您要特别注意挡风玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,如出现问题,要及时解决,否则会给您的驾驶带俩不安全因素。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统