预警信息
您当前的位置:

交警提醒:酒后挪车也是酒驾

发布日期:2018-11-09  10:58:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

日前,一男子在没有驾驶证的情况下,酒后在辅路挪车,被交警查获。

今年72417时许,秦皇岛市执勤交警在复兴路与胜利路口执勤时,发现一辆黑色轿车在辅道上挪车时行迹可疑,遂上前查看情况。在民警询问驾驶员王某过程中,闻到车内散发出阵阵酒气,随即用酒精测试仪对其进行了酒精检测,检测结果为饮酒驾驶。在民警要求王某出示驾驶证时,王某的情绪有些激动,一直在强调:我只是挪一下车,这样也算酒驾吗?并且不配合民警的检查。经过民警多次耐心的说服教育,王某最终承认了自己没有驾驶证,并且中午喝了酒,自认为在辅道挪一下车没有事,听了民警的解释后懊悔不已。

根据《道路交通安全法》,交警一大队民警对驾驶员王某酒后无证驾驶机动车的违法行为,予以2000元罚款,拘留15日的处罚。

交警提醒:挪车也是开车驾驶,只要车子动了、驶离原位,就可以认定有了驾驶行为。因此,在停车场、广场等用于公共通行的场所,只要酒后挪车就可以认定为酒驾,且无证驾驶还会给道路交通带来极大的安全隐患。为了您和他人的生命安全,请遵守交通法规,让文明与您同在,让安全与您相伴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统