权威发布
您当前的位置:

衡水近期查处假套牌车60辆!

发布日期:2018-11-09  10:23:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

网络蹲守、轨迹研判、专门警力“三位一体”打击假牌套牌,是衡水公安交警精确打击涉牌违法的全新模式。新模式带来突出战果,打击假牌套牌假证违法行为专项行动开展20天来,衡水交警共查处假套牌车辆60辆,其中公安部督办假牌车4辆,省公安总队下发假套牌车10辆。

                                                      网络蹲守

衡水交警利用缉查布控系统自动识别假牌套牌违法车辆,反复深度研判违法车辆行驶轨迹,寻找违法车辆出没规律,借助沿途沿途监控进行全天候网络蹲守,违法车辆出现后即刻指派辖区一线警力快速堵截。10月17日,支队指挥中心通过分析研判市发现一大型汽车存在假牌嫌疑,通过其轨迹查分析出该车经常出入的路段,指派景县大队对该车进行蹲点式拦截。最终,景县大队民警成功将涉事车辆查获。

                                                     精确制导

衡水交警依托假套牌车辆嫌疑库,利用缉查布控系统自动识别假牌套牌违法车辆,发出报警信息,并通过行车轨迹查询、图像对比系统的以图搜车功能,进行深度分析研判,确定可疑车辆可能驶入的道外区域,最大限度缩小侦控范围,随后指令路面警力深入到可疑区域,寻获违法车辆。10月23日,直属三大队接到缉查布控系统假套牌预警信息,经核实确认预警车辆存在变造号牌违法。三大队立即与支队指挥中心开展联合侦查,通过调取沿线监控,判断涉事车辆行驶轨迹,最终确认违法车辆应停放于某停车场。特勤中队及三大队民警立即赶赴现场,成功将该车查获。

                                            专职警队

衡水交警为提高假牌套牌交通违法行为打击力度,建立了指挥中心直属的由30名警力构成的特勤中队,全天候接收查缉指令,专职打击特定严重交通违法行为,快反快处,弥补了路面警力不足,机动性不足、对接相对缓慢的缺陷。10月17日,支队指挥中心发现一辆悬挂假牌的机动车,指挥中心工作人员通过轨迹分析和视频跟踪,研判出涉事车辆大致停放区域后,立即派出特勤队员对该区域进行徒步搜寻。最终,特勤队员在一小区内发现使用假牌车辆,并依法扣留。

衡水交警表示,交警部门还将持续加大治理力度,适时开展异地用警,对假牌套牌违法行为突出的地区进行专项治理。组织多警联合行动,紧抓源头,深挖线索,打击假牌套牌制售窝点,力争取得更大的战果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统