通知公告
您当前的位置:

【深州市】关于举报非法生产、经营、储存、运输、邮寄 烟花爆竹行为的奖励通告

发布日期:2018-12-18  09:16:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为维护公共秩序,保障人民群众生命财产安全,深州市公安局决定对举报非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹行为的人民群众予以奖励。特通告如下:

一、严禁任何单位、组织和个人非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹及列入管制的原材料(黑火药、烟火药、引火线、氯酸钾、高氯酸钾、铝镁合金粉、铝粉、硫磺等)。

二、对非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹及列入管制的原材料的单位或个人,依法给予收缴违禁品、罚款、拘留等行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、严禁烟花爆竹合法批发、零售单位销售假冒伪劣和三无产品,严禁销售给个人或非专业燃放单位A、B级产品;禁止在指定地点以外从事非法储存和超量储存。违反以上规定的将予以没收并给予处罚。

四、严禁任何单位、组织和个人将房屋或其他建筑物租借给他人或单位从事非法生产、经营和储存烟花爆竹。一经发现,将根据情况,追究租借人的法律责任。

五、凡涉及非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的所有人员或单位,要立即停止违法活动,主动到公安机关说明情况、协助调查,上交非法烟花爆竹成品、半成品及原材料,公安机关视其情节依法予以从轻、减轻或免于处罚。

六、广大人民群众发现以上违法犯罪行为向公安机关举报的,公安机关将严格保护举报人信息并予以奖励。举报非法生产烟花爆竹的,经查证属实的给予二万元以上十万元以下奖励;举报非法经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的,经查证属实的给予三千元以上五万元以下的奖励。对包庇违法犯罪分子的,依法追究法律责任;对打击报复举报人的,依法从严惩处。

举报地址:深州市公安局

电  话:110或0318-3312132

手  机:18531803928(赵警官)

                                                                                                           深州市公安局

                                                                                                  二〇一八年十二月一日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统