交管动态
您当前的位置:

【武邑】“110宣传日”里的交通安全宣传(图)

发布日期:2019-01-11  09:59:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,按照上级工作部署和要求,武邑县交警大队认真组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”宣传活动。

活动在武邑县城新时代广场举行。交警与县局指挥中心、巡警大队、消防大队联合开展了此次宣传活动。上午9时30分,活动正式开始。活动中,大队民警紧紧围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一主题,通过设置法律咨询服务台、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传材料等形式,广泛宣传改革开放特别是党的十八大以来,公安机关在实施改革强警、科技强警、不断提升社会治理能力和水平等方面取得的丰硕成果。大力宣传在打击犯罪、维稳处突、抢险救灾、服务人民等方面的突出贡献及先进典型、感人事迹等。最后又强化了“110”的接处警范围和如何正确拨打110求助电话的方法。借此机会,大队民警立足本职工作,结合辖区冬季交管工作实际,紧紧围绕冬季道路交通事故安全防范重点,用以案说法的形式教育广大群众严格遵守交通法律法规,驾车出行要做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不闯红灯,进一步提交道路交通安全防范意识,做到文明出行、安全出行,为维护辖区道路交通安全形势的平稳,做出自己的贡献。

此次宣传活动,大队出动警力8人,宣传车两部,发放宣传资料500余份,悬挂横幅标语3幅,摆放宣传展板8块,接受群众咨询30余人次,收到了良好的宣传效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统