交管动态
您当前的位置:

【武强】因为酒驾,他的证没了,钱没了,自由没了

发布日期:2019-01-11  10:17:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

         在深入开展交通秩序整治工程过程中,武强交警一直恪尽职守,时刻严阵以待,严查酒驾醉驾等违法行为,守护广大人民群众的生命财产安全和辖区良好的道路交通秩序。1月7日晚,武强大队执勤民警在开展夜查行动中,成功查获一起二次饮酒后驾驶机动车违法行为。

        7日晚9时许,一辆灰色东风日产牌机动车行驶经过检查点,发现民警查车后,此车欲掉头驶离。民警随即上前将该车辆拦停,经过初步检查,此车具有机动车号牌且驾驶人持有驾驶证。但在民警与其“交谈”时,闻到阵阵浓烈的酒气袭来,经使用酒精检测仪进行呼吸式检测,其检测结果为26mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车的标准。面对检测结果,马某承认自已在家中喝酒正准备去李家村。当民警调取违法当事人马某信息时,发现其于2018年8月10日因酒后驾驶机动车被查处、处罚过一次,此次系二次饮酒后驾驶机动车。

民警依法对马某驾驶的机动车进行暂扣并对其出具吊销机动车驾驶证、罚款1000元的行政处罚决定,同时等待他的还有行政拘留的严重后果。

武强交警在此提醒广大司机朋友,要加强自律意识,不能抱有侥幸心理。依法文明出行,杜绝酒后驾驶,同时在行车中,要积极配合民警执法,做一个文明的交通参与者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统