交管动态
您当前的位置:

【阜城】讲义气阻碍交警执法,他“陪”着“哥们儿”拘留(图)

发布日期:2019-01-11  15:54:30 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

讲义气当然好,但首先要遵纪守法,不少人不分场合地讲"哥们义气",结果不仅没帮上忙,还把自个儿给搭进去了。阜城这哥们儿就因为义气把自己……

1月8日下午9时许,阜城交警大队联合巡特警大队进行集中夜查行动。行动中查处一起醉驾。同车男子因“哥们儿义气”阻碍执行公务。违法人员张某酒醒后对自己的鲁莽行为悔恨不已。

阜城交警大队联合巡特警大队在县检察院路口进行夜查时,发现一辆银色面包车突然减速,意欲掉头,执勤民警立即上前对其进行检查,发现车上二人均满身酒气,执勤人员对驾驶人进行例行检查时,同车人员对执勤人员百般阻挠,态度蛮横。经执勤民警多次警告无效后,将此二人强制带回进行进一步调查。

经查,驾驶车辆男子姓李,当晚与副驾驶人员张某喝酒小聚,饭后回家时李某驾驶车辆行驶至阜城县检察院路口时发现执勤民警正在开展夜查工作。李某想避开查处于是减速准备掉头,被现场执勤民警发现。驾驶人李某下车时一身酒气,执勤民警要求李某进行酒精检测时,张某从副驾驶下车阻止对李某进行例行检查,并对交警进行推搡,阻止正常执法。经对驾驶人李某进行酒精呼气测试和血样检测,李某属于醉酒后驾驶机动车。

目前,李某因醉酒驾驶机动车被依法刑事拘留,张某因阻碍执行公务被行政拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统