权威发布
您当前的位置:

市公安局副局长庞世军到交警支队直属大队进行工作调研

发布日期:2019-01-03  17:16:42 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月2日、3日,市公安局副局长庞世军同志在交警支队党委副书记邹广音、办公室主任张明杰的陪同下先后来到直属二大队和一大队进行工作调研。

 2日下午,庞世军同志首先实地查看了直属一大队综合服务大厅、指挥中心、执法办案中心和事故中队办公区,对各部门的工作职责、运行机制进行了详细的了解。大队长魏华峰对大队机构设置、中队辖区范围和当前重点工作进行了汇报。庞世军同志对一大队的工作表示认可,并就进一步做好交管工作提出了以下要求:一是要摆好中心工作、重点工作和日常工作三个工作的关系。做到三者有机结合,确保重点工作措施得力,中心工作保质保量,日常工作常抓不懈;二是要严格管理、规范执法。无论在业务方面还是在人员管理方面,都要严格遵照规章制度、法律法规,路面执勤执法、处理事故都要做到规范处理;三是要做好窗口服务管理。每日到窗口办理业务的人员较多,在服务群众的同时,更要保障窗口工作人员的安全,一楼服务大厅要配备安全员,时刻绷紧安全弦,确保及时发现不安全因素,能够积极应对突发状况,做好应急防范措施。

3日上午,在直属二大队,庞世军同志首先查看了业务服务大厅、事故勘查、重点车辆管理、指挥中心等办公区域,详细了解了大队在事故处理、违章处理、便民措施、源头监管等工作方面的具体情况。在大队二楼会议室,大队长赵建朝从大队机构设置、管辖范围等基本情况以及严查交通违法行为、事故处理、隐患排查、交通宣传等2018年各项工作开展情况进行了详细的汇报。庞世军同志对大队整体工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就下一步交管工作提出具体要求:一是要完善辅警管理制度,加强辅警的学习教育和安全教育,开展民警“传帮带”,切实提高辅警业务水平;二是在总结、完善、提高的基础上继续做好车辆源头监管工作;三是大队管辖范围涵括诸多党政机关、示范路、重点路及高铁站,疏导治乱保畅力度要常抓不懈;四是认真谋划即将到来的春运、两会期间的道路交通安全管理措施,强势开局,为2019年全年交管工作奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统