权威发布
您当前的位置:

衡水市公安局召开党委(扩大)会议研究部署当前重点工作

发布日期:2019-01-07  20:36:37 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

(刘洪丹 郭建博)日前,衡水市公安局召开党委(扩大)会议,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话以及中央经济工作会议精神,研究部署当前重点工作。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话后指出,实行改革开放是继中国共产党成立、中华人民共和国成立后,我国近代以来第三大历史性事件、第三大里程碑。习近平总书记的重要讲话,用“十个始终坚持”“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年创造的伟大成就和积累的宝贵经验,是我们党治国理政历史长河中非常重要的一个纲领性的马克思主义光辉文献。全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻认识改革开放40年来取得的伟大历史性成就、积累的宝贵历史经验、形成的伟大改革开放精神,把握改革开放的时代性、开创性、决定性,进一步统一思想,保持改革初心,树立将改革开放进行到底的信心和决心。要牢牢地把坚持党的领导贯穿改革开放始终,以全面从严治党治警为捍卫改革开放、支持改革开放作保证,把对党忠诚作为不变的警魂,把党的领导贯彻和体现到公安工作的方方面面。要以改革开放的精神继续全面深化公安改革,紧紧围绕推进治理体系治理能力现代化的目标,持续深化公安改革,蹄疾步稳地推进职务序列套改、人民警察管理体制改革、公安“放管服”改革等改革任务,以改革推动权力运行机制现代化、治理能力的现代化、警务水平的现代化。要努力为改革开放提供更好的社会治安环境,全面贯彻总体国家安全观,维护稳定、防控风险、打击犯罪、服务发展,为全面深化改革提供优质的治安保障和法治保障。

会议传达学习了中央经济工作会议精神后指出,这次中央经济工作会议是在国内外形势深刻复杂变化的背景下、全面建成小康社会进入到关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话举旗定向、守正出新,展现出马克思主义政治家的深刻洞察力和敏锐判断力,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分。公安机关要深刻理解中央对当前经济形势的判断,进一步坚定信心、保持定力、把握机遇、推动发展。坚持贯彻稳中求进总基调,一方面围绕服务保障地区经济建设,紧盯重大风险、加强安全防范、扎实开展扫黑除恶专项斗争;另一方面着眼提振企业信心、保护新的经济增长点、服务新业态发展,通过“放管服”改革和严格规范审慎文明执法,继续释放改革红利和市场活力,努力降低经济运行的制度成本,维护产权安全、财产安全。

关于当前各项重点工作,会议要求,各单位要围绕“两节”“两会”安保,结合岁末年初治安形势特点,统筹抓好安全生产、社会稳定、安全保卫等工作,以防保稳、以打促稳。要加强街头社会面控制,强化巡防勤务;要严格落实主城区烟花爆竹禁放工作要求,加强宣传动员,提升禁放整体效果;要加强安全生产专项整治,加强危化品运输车管理,严查校车、农村黑面包车等疲劳驾驶、超限超载超速、商砼车违规行驶等交通违法行为,加强恶劣天气、重点路段的交通疏导,全力保畅通、保安全;要加强与安监部门的沟通对接,严禁在禁放区审批烟花爆竹销售点;公安派出所要继续履行消防安全监督责任和教育责任,确保消防各项工作无缝对接。

会议强调,要高度关注队伍管理工作。各级领导干部要当好表率,带头遵守各项警纪条例、法律法规;要进一步理清2019年的工作思路,围绕迎接建国70周年等大项工作任务,积极开展形势、任务研究,拿出具体安排,踏踏实实地研究具体问题、解决具体问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统