您当前的位置:首页 -> 交警风采

交通事故伤者昏迷 冀州交警火速送医

作者: 管理员 发布时间: 2017-11-16 10:44:14 关键词: 浏览次数: 4794

   11月9日下午,家住西南王村的耿某某来到冀州大队,将一面写有“服务人民.救危济难”的锦旗,当面送于当日帮助他们父母及时送医的交警同志们表达感谢之情。

   11月4日,冀州大队周村中队周振国班组在衡杨路与北漳淮乡附近巡逻检查途中,正巧遇到两车相撞的交通事故,红色面包车两名伤者,其中一名当场昏迷,情况十分危机。带班长周振国同志安排一人拨打了122事故报警和120急救中心电话,其余四人将现场围观群众疏散以免发生二次事故,眼看昏迷的伤者呼吸渐渐微弱,在这样偏僻的地方不知道救护车来到什么时候了,极易影响伤者的救治时间,深知时间就是生命,交警几人和群众一起将伤者慢慢抬到警车上,火速送往医院,十几分钟就到了冀州区医院,将伤者送到医生手里,交代了事情经过和大概伤情,几人才放心离开继续回到自己的工作岗位上。

   8日上午,伤者家属儿女专程来到大队打听当天救助自己父母的交警姓名表示一定要当面感谢,正逢周振国、孔维良在大队机关办事,耿某某紧紧握着两人的手激动地说:“那天幸好有交警同志及时救助送医,为我的父母争取了宝贵的抢救时间。目前,经过抢救父母情况稳定了,已经脱离生命危险。”“救人民于水火,本身就是我们人民警察应尽的职责!”周振国同志说。

   第二天上午,耿某某再次来到大队手中多了一面锦旗,他说:“感激之情不是一句话能表达出来的,特地做了一面锦旗希望交警同志能收下,自己明天就要回到部队上了,作为同行感到十分自豪,站在老百姓的角度上,能真正的感受到人民公安为人民不只是说说,冀州交警工作落实很到位。”

   在以后的工作中,冀州交警将继续保持“人民公安为人民”的精神。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页