您当前的位置:首页 -> 交管动态

【深州市】男子使用伪造驾驶证还酒驾,被罚四千元拘留十五天(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-10-10 17:09:08 关键词: 浏览次数: 1
       酒后驾驶是一种非常危险的、危害公共安全的交通违法行为,但当今仍有人视法律为儿戏,置安全而不顾,不但酒后驾驶机动车,还敢使用伪造的机动车驾驶证。近日,深州交警大队就查获了这样一名“嚣张”的驾驶人。
      10月6日晚,深州交警在市永盛大街设岗开展夜查酒驾治理行动。21时许,当检查至一辆车牌号为鲁P2***2的白色小型汽车时,驾驶人闫某通过呼吸式酒精检测,血液酒精浓度为49mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。执勤民警在进一步检查后,发现驾驶人闫某所持机动车驾驶证粘贴的照片存有异样,经对其口头询问并要求其出示身份证时,闫某神色慌张,无法提供其他详细信息。经进一步核对相关信息,闫某所持机动车驾驶证姓名、身份证号是真的,但驾驶人照片不符。属于使用伪造的驾驶证违法行为。
     
     深州交警大队依据《道路交通安全法》对闫某无证驾驶、使用伪造的机动车驾驶证、饮酒后驾驶机动车的违法行为罚款4000元,并处15日行政拘留。
附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页