您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

【衡水市】我市“警保联动”开出首张交通事故认定书

作者: 管理员 发布时间: 2018-8-30 11:17:28 关键词: 浏览次数: 1

   “警保联动巡逻人员注意,人民路西路发生一起简易交通事故,请迅速前往处理。”“收到!”
    8月27日15时30分,在衡水市区人民西路发生两车相撞事故,“警保联动”机制迅速启动,保险公司人员迅速赶往事故现场,利用“交警在线APP”拍摄现场并上传至后台,衡水交警支队事故处理民警在后台迅速定责,开出了警保联动实行后的首张交通事故认定书。截止目前,我市通过警保联动机制已处理10余起交通事故。
    据衡水交警支队事故处负责人介绍,目前人保财险建立了由专业理赔人员、警保联动查勘员共计20余人的巡查队,并配备3辆理赔查勘车、6辆巡查电动车,在早7点至晚7点,分组在全市区范围内开展道路巡查,参与交通事故的处理。衡水交警对参与警保联动的人保人员授予了辅警权限,警保联动巡逻人员可使用“交警在线APP”对事故现场进行拍照取证,上传至后台后则有专门事故民警进行远程定则,一般可当即开具事故认定书并发送给事故当事人实现简易交通事故的快处、快撤。为实现简易交通事故的快速理赔,衡水市各家保险公司还通过保险协会实现了信息共享并简化事故理赔服务手续。警保联动开出的事故认定书可根据直接分享给相关保险公司进行快速理赔,即无论事故车辆购买哪家保险公司保险,“警保联动”工作人员都会接警并处理,真正做到了便民利民。在处理过程中,如果属于“车能动、人未伤”的轻微事故,保险公司即可前期处理,交警在后台出具《责任认定书》,对于其他事故或当事人要求交警到现场的,则需交警到达现场进行交通事故处理。下一步,为了提高农村交通事故的处理效率,衡水交警还将依托各乡镇服务站成立农村交通事故快速处理协理员队伍,同时,通过集中培训的方式,让乡镇保险业务员、理赔员先行处理轻微事故,从而缓解基层警力不足的难题,实现交通事故的快处、快办、快赔。


 

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页