您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

衡水一县因两天连发三起亡人事故被市政府约谈

作者: 管理员 发布时间: 2018-9-7 11:24:03 关键词: 浏览次数: 1
9月6日,衡水市政府组织召开了全市交通安全管理工作约谈会,枣强县因在两天内连发三起亡人事故被约谈。会上,枣强县副县长做了剖析发言,市政府副市长、公安局长程蔚青出席会议并讲话。  

      9月2日、9月4日枣强辖区连续发生3起重大交通事故。事故发生后,衡水公安交警高度重视,成立调查小组,通过现场勘验、调查取证、检测鉴定和综合分析等,查明了事故发生的经过、原因、应急处置、人员伤亡情况,认定了事故性质和责任。在将事故形势向市政府做专题汇报后,得到市政府有关领导的高度关注,市政府决定以召开全市交通安全管理工作约谈会的形式,对枣强县政府相关部门进行约谈。约谈会上,市公安局通报了今年1至8月份全市道路交通事故情况及原因分析,枣强县就该县连续发生3起亡人事故作了剖析发言,

程蔚青同志在讲话中指出,此次约谈是为推进全市交通安全管理工作的政治约谈、责任约谈、工作约谈,各级各部门要高度重视,认真对待,清醒认识当前严峻的交通安全形势,深入查找工作中存在的问题不足,切实将“政府主导、部门履职、综合治理、全民参与”的道路交通安全管理机制落到实处。

程蔚青同志要求,一是思想务必要高度重视起来。坚持“以人民为中心”的理念抓好交通安全工作,解决思想上的模糊认识,正确认识努力程度与结果的关系,强化工作主观能动性。二是措施务必要严格落实下去。从重点车辆、依法严管、隐患排查等方面入手,全面推进工作落实落地。三是责任务必要扛在肩上。各级领导干部的责任要落实,市县两级交通安全委员会的责任要落实,各职能部门、一线工作人员的责任要落实。

程蔚青同志强调,为落实好本次约谈会精神,各县市区政府要组织召开政府常务会议,分析研究本辖区交通安全形势、存在的突出问题和解决问题的措施,全面排查交通安全隐患,定期组织召开联席会议,扎实推进交通安全管理工作,努力打造安全畅通有序和谐的道路交通环境。

市纪委、市委组织部、市政府督察室领导,市县两级公安、交通、安监、各县市区政府主要负责同志,交警支队班子成员、各科室、各大队负责人共同参加了约谈会。

明确了下一步的整改方向。



附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页